В Пальме есть сквозное понятие "категории". Практически каждый объект PIM (заметка, контакт, etc) может быть категоризирован в одну из нескольких (список расширяем) категорий. Это черезвычайно удобно - смотришь на календарь в режиме "месяц" и сразу видишь (каждая категория своим цветом) когда у тебя встречи по работе, а когда идти сверлить зубы. Из адресной книги одним движением одного пальца выбираешь только рабочие контакты, причем работ может быть несколько. В яблофоне - хуй. Смотришь на календарь, а там анонимные точки стоят. В контактах есть "группы", но, блядь, эти группы можно сделать только на компутере, потом синхронизировать и уже разложить по группам контакты на самом яблофоне. Это педерастия в самом тяжелом проявлении.
Яблофон очень медленный. Этого я не ожидал. Есть, например, приложение Clock, у меня там определено три циферблата - Москва, Европа и Тихоокеанское время Штатов. От момента запуска этих часиков до момента появления на экране трех циферблатов проходит 2-3 секунды. Это реально _очень_ много для часов. SMS conversation из полутора десятков сообщений отображается секунды 3, это запредельно. Медленный старый трео (у него из всех PDA четырехлетней(!) давности был самый слабый процессор) отображает тоже самое из сотни сообщений почти мгновенно.
Нет copy-paste. Полный бред, но я тут не оригинален.
Неудобен для одноручности. В частности очень трудно одной рукой ответить на звонок, шанс грохнуть гаджет об асфальт крайне высок.
Multitouch оказался (неожиданно) скорее раздражающей игрушкой чем полезным изобретением.
А вот как раз экранная клавиатура у него оказалась эффективно одноручной. Набирать двумя руками, в отличие от того же Трео, не получается, слишком много ошибок. При этом опять же из-за идиотской эргономики получается двуручное использование - одной рукой держишь, второй набираешь. Это не телефон, а веб-планшет.
Нет нормальной синхронизации с десктопом. Поэтому я не могу уйти с Трео, у меня там в заметках накоплено слишком много нужного. А заметки с яблофона на десктоп не синхронизируются. Описания того как это все-таки сделать вызывают приступ тошноты.
Насчёт заметок - есть Evernote, в принципе. Хотя я не пишу длинных заметок на ифоне, предпочитая делать это на лаптопе. Короткие обычно просто для чтобы не забыть, типа ключевых слов или мыслей.
С категорями я вообще не понимаю, что за проблема, что мешает их делать. Но чего не умел даже палм - раздельных правил синхронизации по категориям. И ни одна гнида не умеет вообще. А я не хочу, например, чтобы в моем рабочем эксчендже появилось в планах "выебать Машу", и чтобы телефон этой самой Маши там появился тоже не хочу.
Ну это липа какая-то. Потому небось и убили. Нелипа - это сделать так чтобы с рабочим компутером синхронизировалось одно, с домашним другое, а с ноутбуком третье. Вот тут и начнется веселье, если это все проработать.
Я не ебнулся еще настолько чтобы а) рассматривать б) использовать нокию как смартфон. А в моем любимом МЕ45 нет, не было и никогда уже не будет никакого копипасте и меня это не парило совершенно.
ну и как его использовать в броузере? скопировать урл написанный на страничке в текстовом виде обротно в дресную строку? надеюсь перед ответом рецепт будет опробован и проверен
no subject
Насчёт заметок - есть Evernote, в принципе. Хотя я не пишу длинных заметок на ифоне, предпочитая делать это на лаптопе. Короткие обычно просто для чтобы не забыть, типа ключевых слов или мыслей.
no subject
Но чего не умел даже палм - раздельных правил синхронизации по категориям. И ни одна гнида не умеет вообще. А я не хочу, например, чтобы в моем рабочем эксчендже появилось в планах "выебать Машу", и чтобы телефон этой самой Маши там появился тоже не хочу.
no subject
no subject
В конце концов, понятие "профиль синхронизации" все равно уже есть, сделать там же список тэгов, а для дебилов по умолчанию "all" - невелик труд.
no subject
А интерфейс довольно простой: в ActiveSync'e у календаря, контактов и тасков надо было один раз выбрать категории, которые надо синхронизировать.
no subject
no subject
Именно так оно и работало. AciveSync настраивается на хосте, а не на телефоне.
no subject
no subject
no subject
no subject
однако многоль про это говорят?
no subject
no subject
no subject
скопировать урл написанный на страничке в текстовом виде обротно а дресную строку?
no subject
Но смартфоны из nokia некудышные, да
no subject
скопировать урл написанный на страничке в текстовом виде обротно в дресную строку?
надеюсь перед ответом рецепт будет опробован и проверен
no subject