kika: (default)
[personal profile] kika
То есть про Лоткову. Конечно нехорошо что блондинке дали трешечку за то что она постреляла в каких-то гопников. Так что блондинка конечно права (просто потому что блондинка). Но.

С моей точки зрения травматическое оружие нарушает фундаментальный принцип обращения с оружием: Вынул пистолет - стреляй, стреляешь - убивай, не хочешь убивать - не вынимай пистолет. И от этого все беды.

Date: 2013-04-13 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] anonim-legion.livejournal.com
Весь этот дискурс, на тему, что травмат-де баллистической экспертизе не поддается, не налагает ответственности на владельца, достал-стреляй, профессиональный стрелок должен чего-то там, человек должен быть профессиональным стрелком, травматом и убить можно и так далее, мне напоминает вот это:

... изрядно продвинулись в совершенствовании арбалетов - оружия, которое всегда было под негласным запретом. ("Как ты полагаешь, почему благородные рыцари так ненавидят арбалет? Я бы сказал
- в этой их ненависти просматривается что-то личное, нет?.." "Как же, слыхивали: дистанционное оружие - оружие трусов". "Э, нет - тут сложнее. Против луков - заметь! - никто особо не возражает. Фокус в том, что у
лучшего лука усилие на тетиве - сто фунтов, а у арбалета - тысяча". "Ну и что с того?" "А то, что лучник может свалить латника, лишь попав тому в щель забрала, в спайку панциря и тэдэ - высокое искусство, надо учиться с трехлетнего возраста, тогда, глядишь, годам к двадцати будешь на что-то годен. Арбалетчик же стреляет по контуру - куда ни попади, всё навылет: месяц подготовки - и пятнадцатилетний подмастерье, сроду не державший в руках оружия, утрет рукавом сопли, приложится с сотни ярдов, и крышка знаменитому барону N, победителю сорока двух турниров, и прочая, и прочая... Знаешь, как говорят в Умбаре: "Единый сотворил людей сильными и слабыми, а создатель арбалета их уравнял": вот теперь эти "сильные" и бесятся - гибнет, видите ли, высокая эстетика воинского искусства!


Есть один принцип - не быкуй. А если ситуация вынуждает к силовому решению, будь готов, что тебя могут убить, а могут и инвалидом сделать.

Травматика - это не большая тяжелая металлическая хня, которая требует умения, обращения и прочая. Это удобное средство самообороны. Разрешить гражданский огнестрел - это хорошее решение, но запрещать травматику не стоит.

Profile

kika: (Default)
kika

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios