Date: 2013-04-13 06:27 pm (UTC)
Весь этот дискурс, на тему, что травмат-де баллистической экспертизе не поддается, не налагает ответственности на владельца, достал-стреляй, профессиональный стрелок должен чего-то там, человек должен быть профессиональным стрелком, травматом и убить можно и так далее, мне напоминает вот это:

... изрядно продвинулись в совершенствовании арбалетов - оружия, которое всегда было под негласным запретом. ("Как ты полагаешь, почему благородные рыцари так ненавидят арбалет? Я бы сказал
- в этой их ненависти просматривается что-то личное, нет?.." "Как же, слыхивали: дистанционное оружие - оружие трусов". "Э, нет - тут сложнее. Против луков - заметь! - никто особо не возражает. Фокус в том, что у
лучшего лука усилие на тетиве - сто фунтов, а у арбалета - тысяча". "Ну и что с того?" "А то, что лучник может свалить латника, лишь попав тому в щель забрала, в спайку панциря и тэдэ - высокое искусство, надо учиться с трехлетнего возраста, тогда, глядишь, годам к двадцати будешь на что-то годен. Арбалетчик же стреляет по контуру - куда ни попади, всё навылет: месяц подготовки - и пятнадцатилетний подмастерье, сроду не державший в руках оружия, утрет рукавом сопли, приложится с сотни ярдов, и крышка знаменитому барону N, победителю сорока двух турниров, и прочая, и прочая... Знаешь, как говорят в Умбаре: "Единый сотворил людей сильными и слабыми, а создатель арбалета их уравнял": вот теперь эти "сильные" и бесятся - гибнет, видите ли, высокая эстетика воинского искусства!


Есть один принцип - не быкуй. А если ситуация вынуждает к силовому решению, будь готов, что тебя могут убить, а могут и инвалидом сделать.

Травматика - это не большая тяжелая металлическая хня, которая требует умения, обращения и прочая. Это удобное средство самообороны. Разрешить гражданский огнестрел - это хорошее решение, но запрещать травматику не стоит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kika: (Default)
kika

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios