kika: (default)
в основном реакция на кончину БАБа единственно верная, но вот это выделяется особо. Это то что я почувствовал, но не смог так выразить.

Originally posted by [livejournal.com profile] avn475 at Подумалось тут
Я еще застал те времена, когда таких как Путин отматывали от рулона, сколько надо, по потребности, вытирали ими задницу и выбрасывали в унитаз. Про шушеру калибром меньше и говорить не приходится. И вот за эти воспоминания покойному Борис Абрамовичу спасибо. Не забуду. RIP.
kika: (default)
http://delvarworld.github.com/blog/2013/03/16/just-use-sublime-text/

Я всегда поражался людям, которые реально считают что при обычном вождении автоматическая коробка передач НАМНОГО удобнее механической. Меня ручка раздражает разве что в пробках, а называется ли константное положение рукоятки цифрой 5(6) или буквой D - мне как-то наплевать. Сами переключения происходят подсознательно. Но, похоже, что это не универсально и многих людей необходимость делать что-то даже подсознательно вгоняет в депрессию.
Вот, оказывается и при редактировании текста тоже бывает такая фрустрация. Трекпад, понимашь, удобнее клавиш. Бывает же.
kika: (default)
http://si14.livejournal.com/41832.html

Редко когда можно узреть выступление КО, на которого набрасывается разъяренная публика и разрывает его заживо в клочья. Спешите видеть. facepalm.jpg.

"Вы слишком долго живете в цивилизованном мире, если чтение каментов в этом посте повергает вас в мизантропию".
kika: (default)
Как сочинить езернетовский пакет и убить у клиента сетевую плату

http://blog.krisk.org/2013/02/packets-of-death.html

Жалко, конечно, что Intel 82574L крайне редко встречается в клиентских машинах, то есть устроить совсем уж глобальный апокалипсис не получится.
Когда-то давно я говорил что фирма Интел - это производитель довольно посредственных процессоров и самых лучших в мире сетевых карт. Времена, как видно, меняются...
kika: (default)
Катя Бигелова сняла очередной эпик провойну. Называется загадочно: Zero Dark Thirty, трейлер захватывающий и все такое. А на выходе просто кино. Смотрится, да. Упертая тетка гоняется за бинладеном, вычисляет, наводит на него котиков и вуаля. Сцена штурма дачки бинладена в Пакистане - совершнно отличная. Ну и? Смотрится как документальное кино, но при этом не документальное, то есть оно рассказывает _выдуманную_ историю, а взамен не пытается скормить тебе никакой идеи, проиллюстрированной этой выдумкой. Просто вот, пришло в голову снять боевичок. При этом для просто безмозглого боевичка категорически не хватает бабахов и надуманного саспенса, нее, все типа как в жизни. В общем кино совершенно ни о чем, от Кати я как-то не ожидал.
Но в зале даже хлопали, оценки на imdb отличные, для американцев это важное свершение, даже спустя 12 лет. А кино - проходняк.
kika: (photo)
Сегодня за ужином я совершенно случайно обнаружил что родная дочь 11-ти лет от роду умеет проявлять фотопленку и печатать фотографии, знает зачем фиксаж и проявитель. Не очень уверенно, но представление имеет. Оказывается ее этому учили в летнем лагере в прошлом году. А в следующем году у нее в школе начинается спецкурс по фотографии, причем чернобелой, только хардкор! Это на удивление грамотное решение для общеобразовательной школы.


(один вопрос остался - где ж они пленку-то берут?!?)
kika: (Default)
Flight. Земекис понимашь, Дензель Вашингтон, оставшийся сиротой после того как младший Скот сиганул в моста. Куча бухла, слова fuck, сигареты, кокс, героин, сиськи (весьма зачетные), секс - а на выходе наиунылейшее говно. Чудовищное количество морализаторства на тему силы воли и "не пей за рулем".

Не досмотрел, ниасилел. Ушел со сцены когда Дензель посещает разбитый самолет в ангаре и там ему сообщают что наши в мусорке две бутылочки водки. Может там дальше конечно все стало хорошо, но что-то я не верю. Верните мне мои 20 баксов и попокорн даже в глотку не лез.
kika: (Default)
Что получится, если скрестить биореактор с вечным двигателем:

http://community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2012/10/19/globalnaya-energiya-gotovit-nauchnuyu-revolyuciyu-v-god-desyatiletiya-premii-veduschie-uchenye-mira--obsudyat-v-moskve-perspektivy-sozdaniya-vechnogo-dvigatelya.aspx

спасибо [livejournal.com profile] mff за ссылочку.

Показал жене ссылочку, она прочитала заголовок, сказала мне "спасибо" и поцеловала. Пустячок, а приятно.
kika: (default)
Потому что я не могу произнести фразу "Это не налогообложение эмиграции, это - налогообложение capital gain для специального случая, когда человек эмигрирует" и не засмеяться (альтернативно - почувствовать себя идиотом).

Не знаю радоваться этому или наоборот.

http://arbat.livejournal.com/662060.html?thread=33650476&#t33650476
kika: (Default)
http://ph-d-wife.livejournal.com/4979.html

с Волфордом было прикольнее: жена пришла на почту с извещением, посылка на меня, меня нет. Жена говорит - вот паспорт, это мой мушш. Нет, говорят на почте, пусть он пришлет заявление на имя начальника почты. Я пишу, шлю жене, жена его распечатывает, идет на почту. На почте говорят - нет, оно должно быть заверено. Ок, я иду к американскому нотариусу, заверяю, посылаю им факсом и жене емейлом. Жена идет и, ... правильно. Нотариус должен быть русский - то есть надо ехать в СФ в консульство, платить 10 баксов, ждать неделю. Посылка была совершенно обычная, не экспресс, без объявленной стоимости, просто посылка из германии. Три похода на почту, три очереди, etc.

Американская почта - просто выдали посылку. И вот так у них, коварных, всё - просто взяли и сделали.

Немецкая тетенька, кстати, переправила мне посылку в штаты бесплатно. Потому что она почему-то чувствовала себя отчасти виноватой в том что все так получилось. А почта? А ФГУП "Почта России" похер, она ж не почта, она ФГУП.
kika: (Default)
http://news.ycombinator.com/item?id=4596375

слово h1b там встречается. и даже не обязательно в штаты.

Пробегитесь, кстати, по списку. Тут кто-то жаловался что мол, встроенным программистам делать нечего, везде сплошной уеб и руби на колесах. Вон, пожалуйста - Tesla Stationary Storage, Матлаб, R, embedded C и прочий хардкор.

И необязательно идти в какую-нибудь госконтору типа мелкософта или ибеем, посмотрите например на зарплаты эйчванбистов нетфликса на http://www.h1bwage.com
kika: (Default)
http://tataole.livejournal.com/44478.html
Родители откашлялись горячим чаем и тут же сообщили Машеньке, что со следующей недели ее переводят на курс светской этики.
- Лучше не надо, - сказала умная девочка.- На светской этике им рассказывали все то же самое, но еще повесили на доску портрет Путина и велели, глядя на него, хором петь гимн.


Удержаться от эмигрантского шаблона тут невозможно: "как я вовремя-то!".
Забавно, кстати, что в американской школе пока (6-ой класс) этой темы просто как бы не существует. Не затрагивается, не обсуждается и все. Не знаю что будет когда они эволюцию начнут проходить, потому что мы живем в довольно консервативном районе и тут многие, как положено, по воскресеньям ходят в церковь.
kika: (Default)
http://lenta.ru/news/2012/09/25/project/

Ну чо. Свободу слова русские ниасилели (опять).
kika: (Default)
http://www.tnr.com/blog/plank/107651/departing-russia-love via [livejournal.com profile] makhk

I won’t miss the casual racism and the relax-I-was-just-joking anti-Semitism. I will miss the fact that just about everyone can do a killer Georgian accent and knows a truly wonderful Jewish joke.

К сожалению, антисемитские шуточки и wonderful анекдоты про евреев - это одно и то же. Просто раздел проходит в разных местах, в зависимости от, э, культурного бэкграунда. Странно, что профессиональный журналист этого не понимает.

Не бывает фильтров с вертикальной составляющей АЧХ, всегда есть наклон (и перехлест). Отфильтруешь плохое - и обязательно потеряешь что-то хорошее.
kika: (Default)
Это уже наше, родное.
shi shi shi shi, shi shi.

templates: ->
    template = @
    template while template = template.template and template.template()
kika: (Default)
C 24-го внезапно в Москве и НН. Ориентировочно до середины октября. Если чо, телефон не поменялся.

А subj, кстати, рекомендую. Недорогая качественная Рона.
kika: (Default)
Ну там про всякие Expendables писать нечего. Оно вполне себе ничего, кстати, первая версия была уж слишком малобюджетно выглядящей, а тут все нормально.

Но вот внезапно сходили на Hit and Run, который как раз обещал быть малобюджетным road movie, а оказалось очень классное кино. Кино собственно, состоит из трех линий - гонки на машинах, поставленные очень прилично, собственно комедийная часть (внезапно, что нехарактерно для американских комедий, смешная) и довольно долгие разговоры главного героя с главной героиней (которая его жена IRL). При этом разговоры можно назвать краткой энциклопедией американской жизни с точки зрения как бы "простого человека" (чего стоит обсуждение допустимости употребления слова "пидор" в разных контекстах). В общем от Шепарда, который всегда производил впечатление такого простачка я не ожидал - а ведь он еще и сценарий написал.

И случайная находка на Нетфликсе - London Boulevard. Очень такое британское кино. Суровое. Плохие парни с принципами версус просто плохие парни, никаких тебе соплей.
kika: (Default)
http://nikolaitsch.livejournal.com/217779.html

Путин в третьей серии Expendables - это гениально, ящетаю.
kika: (Default)
http://techcrunch.com/2012/09/12/techcrunch-disrupt-sf-2012-winner/

кто-нибудь что-нибудь понимает вообще? На фоне софта, который на лету распознает двустороннюю речь, анализирует направление разговора и динамически подгоняет тебе релевантные ссылочки из интернета, выигрывает, извините, сайтик по заказу на дом автомеханика.

Как бе есть три точки зрения на то, что такое гугл:
1. Поисковая машина (очевидная и неправильная)
2. Система контекстной рекламы, зохававшая весь ваш интернет
3. Служба "чтобы не казаться тупым"

Если верна третья точка зрения, то программка для распознавания речи - это прям вообще next big thing.

Profile

kika: (Default)
kika

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios