kika: (Default)
[personal profile] kika
Я что-то не втыкаю, прошу помощи зала. Я хочу хранить JSON объекты в какой-нибудь простой базе, при этом не хочу руками заводить индексы. Хочу чтобы база сама парсила объекты и если в нем есть какой-то ключ, то по этому ключу заводила бы сама индекс. То есть я скажем пишу туда { name: "Vasya", surname: "Pupkin" }, и она заводит два индекса, добавляю в какие-то объекты birthday: "02/20/1969" - она создает третий индекс. Объектов - ну максимум десятки тысяч, то есть в принципе все можно держать в голове. Хочется без тяжелого рантайма, инсталляций с триллионом prerequisites и прочего девопс-кошмара.

В принципе это наверное можно соорудить вокруг Редиски. Наверняка почти любая RDBMS с этим справится тоже. Но хочется избежать "сооружения" и не хочется таскать за собой постгресс с кучей зависимостей или мускль со своими капризами.

Можно это соорудить вокруг Дивана (Кауча), если написать внешний кауч-процесс, который будет следить за новыми объектами и добавлять индекс при необходимости. Наверное я так и сделаю, если не найду ничего лучше, Кауч хотя бы заметно проще большинства RDBMS по части зависимостей, но все равно надо лепить горбатого вокруг. Зато хорошая репликация достанется бесплатно.

Или я извращенец и никому это не надо?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kika: (Default)
kika

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios