kika: (default)
[personal profile] kika
"свобода слова не обозначает право пропаганды"

http://object.livejournal.com/1703703.html?thread=34728471#t34728471

Date: 2013-08-11 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] raydac.livejournal.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0
видишь, Йозефа до самоубийства довели, а он всеголишь был за свободу слова
Edited Date: 2013-08-11 09:40 pm (UTC)

Date: 2013-08-11 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
бгг, и што?

и, пожалуйста, не надо врать и изворачиваться. проходы Геббельса на тему расовой чистоты и превосходства арийцев отлично подпадают под свободу слова. призывы убивать евреев и цыган - нет. "все жиды должны сдохнуть" - это мыслепреступление, "пойдем убьем всех жидов" - организация настоящего преступления.

Date: 2013-08-11 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] raydac.livejournal.com
мозги включи просто

Date: 2013-08-11 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
ты первый

Date: 2013-08-11 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
Оффтопик:

>>проходы Геббельса на тему расовой чистоты и превосходства арийцев отлично подпадают под свободу слова

Интересно, за такую "свободу слова", сейчас, можно отхватить полный срок, или просто можно отделаться штрафом за админ. нарушение? (это не учитывая возможности серьезных судебных исков со стороны несогласных, конечно)

Date: 2013-08-11 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
в России это, имхо, "разжигание расовой и межнациональной розни", то есть мыслепреступление. В Штатах становится на глазах хуже, но пока не настолько. Назвать негра ниггером - неприлично, но абсолютно законно. Сказать что все ниггеры тупые и не пригодны ни на что кроме баскетбола и рэпа - крайне неприлично, но тоже совершенно законно. Если сказать что все ниггеры должны сдохнуть и перестать загрязнять американский арийский генофонд, то к тебе придет ФБР поговорить, посмотреть на тебя и понять насколько ты серьезно готов развиваться дальше по этой дороге. Если же сказать что "так, хватит, завтра собираемся на площади и всех ниггеров, которые до завтра не смылись, ловим и сжигаем" - вот тогда цветомузыка по полной программе.
организаций типа http://en.wikipedia.org/wiki/White_Aryan_Resistance в штатах вагон и маленькая тележка. они все под колпаком у мюллера именно потому что часто их члены переходят границу свободы слова и воспринимают ее как свободу действий. но те члены, которые уже научены горьким опытом или достаточно сообразительны изначально, резвятся вовсю в рамках допустимого первой поправкой.

Date: 2013-08-12 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
Ясно, любопытно.

Сразу оговорюсь: я - человек внешний - не россиянин; в моей стране, мне и без подобных законов неплохо (в том смысле что если кто-то там у себя в своей квартире и гействует - то меня это совершенно не волнует; а всяких парадов вроде бы и не наблюдается, если я конечно не пропустил какого-то парадика из 3,5 человек - всем пофигу короче говоря).

А вот обсудить тему - с разных сторон - это уже мне интересно. Да и полезно, я считаю.
ЗЫ: если не интересно - то без проблем: для меня-то это просто любопытство праздное.

Так вот.

>>Назвать негра ниггером
А если афро, назовет белого человека каким-нибудь ругательством - это, понятно что законно, но вот будет-ли это неприлично? Или если условный гей обзовет натуралов - странными уродами (ну например)?
Или в этом случае белый натурал, действуя строго по этикету - скажет "ооокееей :( " (Okay_Guy.jpg)? (Ссылка делает камент подозрительным так что Гугль в помощь, в случае чего :) )

За вопрос полов я не спрашиваю ибо там и без вопросов все как на ладони: вон из недавнего, уже даже на слуху как одного чувака IT-шника уволили за то, что какая-то левая дамочка неправильно восприняла его шутку на конференции (он докладчик был). Ее правда потом тоже уволили - но уже под анонимными угрозами DDOS атаки предприятию. Но то уже прямая силовая угроза, а не добровольное действие в рамках "этикета" - без суда и следствия.

Это я к чему говорю: может оно-то все и законно, но по факту, жизнь обычному человеку или фирме или политику - это все может очень быстро испортить (совершенно законно, и даже без силовых угроз). При чем в одностороннем порядке - какое ж тут равенство. А значит, оно становится нормой, понятием, фактическим, неофициальным законом.

Date: 2013-08-12 02:01 am (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
> А если афро, назовет белого человека каким-нибудь ругательством - это, понятно что законно, но вот будет-ли это неприлично

Будет (в той же среде в которой обзывать ниггера ниггером неприлично). Среди white trash, как и среди black trash естественно нравы заметно проще.
Вообще в среде "приличных людей" неприлично навешивать ярлыки на расу, национальность, сексуальные предпочтения и прочие "личные" атрибуты.
Если ты будешь активно обсуждать эти темы на работе, скажем, с тобой сначала поговорит HR, а потом могут и уволить. Потому что свобода слова свободой слова, но компания обязана предоставлять всем одинаково комфортное рабочее окружение, и если кому-то твои шутки или комментарии некомфортны, то компания обязана это как-то вылечить. То есть активное обсуждение на кухне "этих сраных пидарасов, трясущих членами на Кастро во время своего сраного парада" может привести к оргвыводам. Но не к уголовному суду (к гражданскому - может).

Date: 2013-08-12 03:03 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
Ясно - спасибо за разъяснение!

Date: 2013-08-12 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] raydac.livejournal.com
>>мне и без подобных законов неплохо (в том смысле что если кто-то там у себя в своей квартире и гействует - то меня это совершенно не волнует; а всяких парадов вроде бы и не наблюдается, если я конечно не пропустил какого-то парадика из 3,5 человек - всем пофигу короче говоря).

моя гипотеза такая
этот закон был принят в ответ на то, что как минимум последние десяток лет, лгбт-активисты (которых не надо путать с геями, так как они как раз не хотят по тихому у себя в квартире) бомбили ту же мэрию москвы заявками на гей-парад, правительству в целом пофигу имхо до геев и парадов, у них других проблем хватает чем выяснять потом какие группировки побили демонстрантов и как все обсуждают ролики с ютуба с расквашенными мордами, но так как лгбт-активисты преподносили каждыйй отказ как обалденные нарушения прав человека мешающие движению к светлому будущему, то поступили стандартно и родили закон запрещающий пропаганду среди детей, так как какой гей-парад не устраивай, припаять этот закон в таком случае легко пока на улицах перемещаются дети, соответственно никаких обращений в мэрии российских городов теперь просто быть по определению не может, поскольку они не могут разрешать действия нарушающие федеральный закон.. а какие там гей парады в квартирах творятся, это интересует всех в россии еще меньше, свободы в этом плане больше чем в сша, даже если там убивать будут и стены сносить, никто и пальцем не пошевелит полицию вызвать

Date: 2013-08-12 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
>>этот закон был принят в ответ на то, что...

А что - вполне возможно. Мороки много даже у нас. А в России - судя по всему, действительно еще больше было-бы.

Я кстати специально погуглил на предмет гей-парадов в Киеве, так оказывается в этом году проводился такой. На него пришло АЖЪ 100 (сто) участников (как геи так и лесбиянки), но зато их охраняло 500 милиционеров :)) Там еще какие-то мудаки шашку дымовую кинули в сторону участников, за что потом в кутузку загремели. :) А так, в целом - все вроде как норм прошло: прошли, в киностудию зашли, на автобусах развезли.

Не по центру города шли правда, а не сильно далеко от КПИ, что хорошо: нефик в центре города цирк с церковниками устраивать (которых пришло 1000 человек в протест параду - еще и матерились как сапожники да проклятиями сыпали).

Там еще оказывается мэр Мюнхена был как участник - удивлялся почему власти Киева не пришли на акцию. Лол. :))

Date: 2013-08-12 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
ну вот, казалось бы, хохляндия хохляндией - а выглядит как цивильная европейская страна.

Date: 2013-08-12 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
>>хохляндия

Кхм.

>>а выглядит как цивильная европейская страна

Ну дык у нас ведь пока еще нету Царя Батюшки. Тьфу, тьфу, тьфу. Наличие какой-никакой оппозиции да тот факт что люди плевать хотели на политиков (а политикам о будущих выборах все-таки думать надо) - решает :))

Date: 2013-08-12 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] raydac.livejournal.com
в москве бы гарантированно кончилось бы массовой дракой, в питере скорее всего тоже.. то что власти не хотят массовой драки это нормально и понятно, то что лгбт-активисты хотят массовой драки это врядли можно приветствовать

Date: 2013-08-12 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
>>то что лгбт-активисты хотят массовой драки

Я б конечно предположил что там достаточно много дурачков, которые не понимают, чем все закончится, но это ведь тоже что-то вроде политической организации; а в политику дураки не идут (как минимум - спонсоры ихние - дурачками уж точно не являются, и знают чего хотят добиться).

Date: 2013-08-12 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] raydac.livejournal.com
дак бить морду будут не активистам ведь, задача активиста - организовать, собрать массовку и потом пожинать плоды, рассказывая как было страшно и показывая синяк на коленке

Date: 2013-08-12 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] fi_mihej.livejournal.com
Это - да. :)

Date: 2013-08-12 01:56 am (UTC)
From: [personal profile] alll
Это типа не просто российское, это российско-чиновническое какое-то. Как когда я лет двадцать назад потыкал какую-то тётку в овире носом в закон, текст которого висел у неё на стенке, она возмущённо-обиженно завизжала "да вы же трактуете закон в свою пользу".

Date: 2013-08-12 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] d1f.livejournal.com
а помогло? выпустили?

Date: 2013-08-12 04:04 am (UTC)
From: [personal profile] alll
Не, так и разошлись ни с чем. Когда в следующий раз туда зашёл через пару лет - там тётки уже не было, тогда и решил вопрос, правда через другой параграф. Там не про выпуск вопрос был, а про гражданство.

Date: 2013-08-12 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] bowhill.livejournal.com
Эдак вы тут и клевету оправдаете...

Date: 2013-08-12 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] kika.livejournal.com
уровень безграмотности и неспособности думать у соотечественников катастрофически высок, я согласен.
Edited Date: 2013-08-12 06:51 am (UTC)

Profile

kika: (Default)
kika

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios